BARABAI, shalokalindonesia.com- Bupati Hulu Sungai Tengah (HST) H Aulia Oktafiandi di hari ke empat Hari Raya Idul Adha di sela-sela pembagian daging kurban,  mengunjungi warganya yang terkena musibah kebakaran dan memberikan bantuan, Kamis (20/6/2024).

Kebakaran yang sudah terjadi menghanguskan empat rumah yakni di desa Kadundung rumah milik Muhammad Syahrani hari Senin (17/6) kemarin terbakar 100%, desa Pengambau Hilir Luar (PHL) rumah milik Siti Rohanah dan milik Arifin Sri Maulida hari Jumat (7/6) terbakar 100% .

Selanjutnya di Jalan SMP Komplek Beringin, Kelurahan Barabai Darat, rumah milik Arif Rahman Hakim, hari Rabu (19/6) terbakar 100%.

Bupati Aulia mengatakan, bantuan terhadap korban kebakaran ini adalah bantuan lanjutan setelah sebelumnya Dinas Sosial bergerak cepat saat terjadi kebakaran.

“Bantuan berupa uang dan paket kebutuhan lainnya kita berikan sebagai bentuk empati pemerintah atas musibah yang dihadapi warga kita,” Ujar Aulia.

Adapun bantuan yang diserahkan langsung oleh Bupati berupa uang tunai, sembako, peralatan tidur dan dapur, kepada para korban terdampak sembari berpesan agar korban senantiasa tabah dalam menghadapi cobaan tersebut.

“Hendaknya masyarakat senantiasa waspada terhadap segala bentuk bencana, terlebih bencana kebakaran yang dialami oleh korban merupakan bencana yang dapat dicegah dengan meningkatkan kewaspadaan,” ucapnya.

Selain itu, Bupati Aulia berharap bantuan yang diserahkan dapat dimanfaatkan oleh para korban dan para korban cepat bangkit dari musibah yang dialami serta dapat beraktivitas dengan normal seperti sedia kala.

Pada kesempatan tersebut juga diserahkan dokumen kependudukan sebagai pengganti dokumen yang ikut terbakar, yang diserahkan oleh Bupati HST didampingi Kepala Dinas Dukcapil setempat. (Bisyrul)

Iklan

Share:

Shalokal Indonesia

Shalokal Indonesia adalah media online dibawah PT Shalokal Mediatama Indonesia dengan kantor di Kalimantan Selatan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *