Camat Angsana Sebut Lima Tahun Terakhir Paling Berat Dunia Pendidikan

TANAHLAUT, shalokalindonesia.com- PGRI Kecamatan Angsana menggelar acara Peringatan Hari Pendidikan Nasional dan Halal bihalal, Kamis (2/5/2024).

Adapun pelaksanaan kegiatan Peringatan Hardiknas digelar di Halaman SMKS Insan Luhur Nusantara Desa Banjarsari, dengan melaksanakan upacara.

Camat Angsana, Taryono,SP.Kp menyampaikan, peringati ini menitikberatkan pada waktu lima tahun terakhir ini adalah waktu yang cukup berat bagi dunia pendidikan kita.

“Namun semuanya dapat dihadapi dengan semangat Gerakan Merdeka Belajar. Dalam upacara memperingati Hardiknas ini juga dimeriahkan oleh penampilan Drumb Band Gelora Gempita Iluna yang membawakan lagu Nasional dan lagu daerah, ” jelasnya.

Menurutnya, pemerintah Tanah Bumbu adalah satu desa satu masjid,

“Kita mengucapkan rasa terima kasihnya kepada para guru yang telah luar biasa mendukung program tersebut,” terangnya.

Koordinator ULWK Angsana, Raharja,SPd,MM mengapresiasi kepada para Guru semua atas dedikasi untuk kemajuan pendidikan di Kecamatan Angsana.

Ketua PGRI Kecamatan Angsana, Ngadiana berkesempatan memberikan tanda mata kepada para pengawas sekolah yang telah memasuki purna tugas, yaitu Jainudin,SPd, Rahmadi,S..Pd dan Suwadi, S.Pd, MM.

Setelah upacara peringatan Hardiknas selesai dilaksanakan dilanjutkan dengan Halal bihalal yang mengambil tempat di Gedung Serbaguna Desa Banjarsari Kecamatan Angsana.

Acara halal bihalal ini dihadiri oleh sekitar 500 orang yang terdiri dari para Guru se Kecamatan Angsana dan para tamu undangan.

Editor: Erma sari, S. Pd

Iklan

Share:

Shalokal Indonesia

Shalokal Indonesia adalah media online dibawah PT Shalokal Mediatama Indonesia dengan kantor di Kalimantan Selatan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *