BATOLA, shalokalindonesia.com- Pj. Barito Kuala, Mujiyat, S.Sn., M.Pd Membuka Acara Kick Off Penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah Kabupaten Barito Kuala Tahun 2025-2045 di Aula Selidah Marabahan, pada Kamis 07 September 2023.

Acara yang diadakan oleh Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan (Bappelitbang) Barito Kuala ini juga dihadiri oleh Pimpinan SKPD terkait dan Camat lingkup Kabupaten Barito Kuala, serta Tim Penyusun RPJPD Kabupaten Barito Kuala Tahun 2023-2045.

Kepala Bappelitbang Kabupaten Barito Kuala, Munadi, S.T menyampaikan paparan poin-poin pe nting Penyusunan RPJPD Tahun 2025-2045. Beliau mengatakan, “Materi yang tertera di RPJPD merupakan visi dan misi Kabupaten, serta arah kebijakan 20 tahun ke depan”. Jadi, RPJPD ini yang akan menjadi Pedoman Pembangunan Daerah dalam 20 tahun ke depan.

Barito Kuala telah melaksanakan amanat Perda Nomor 3 Tahun 2012 tentang RPJPD Tahun 2005-2025 dengan visi Barito Kuala 2025 yang Adil, Maju dan Mandiri berbasis Agribisnis. Dengan akan berakhirnya RPJPD Tahun 2005-2025, maka diperlukan Penyusunan RPJPD untuk 20 tahun berikutnya yaitu tahun 2025-2045. RPJPD Tahun 2025-2045 merupakan sebuah langkah pencapaian masyarakat Indonesia dalam rangka memasuki Indonesia Emas.

Mujiyat menyampaikan dalam sambutannya, “Kita diwajibkan membangun 3 hal. Pertama mengenai pertanian, kita harus mampu mencapai produktivitas dalam hal pertanian. Kedua adalah Pemukiman, Barito Kuala harus bisa menjadi Kota yang Bersinar. Dan yang ketiga adalah Pariwisata, pariwisata adalah sumber daya alam terbarukan yang wajib dilestarikan”.

Sebagai penutup, Mujiyat membuka Kick Off Penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah Kabupaten Barito Kuala Tahun 2025-2045. “Semoga Allah SWT – Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan bimbingan, petunjuk serta kekuatan kepada kita semua. Amiin Yaa Rabbal Alamin” pungkasnya. (Mei/Saa/Kominfo) #CegahStunting #BaritoKuala

Iklan

Share:

Shalokal Indonesia

Shalokal Indonesia adalah media online dibawah PT Shalokal Mediatama Indonesia dengan kantor di Kalimantan Selatan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *