BARABAI, shalokalindonesia.com- Ketua TP PKK Kabupaten Hulu Sungai Tengah Ny. Cheri Bayuni Budjang Aulia Oktafiandi lakukan Safari ramadhan 1445 Hijryah dengan sosialisasi pola asuh anak dan remaja dengan tema “Ramadan Mendidik Generasi Cerdas, Agamis dan Berkarakter”, Sekaligus hadiri peringatan Haul Ummana Sayedah Khadijah. Bertempat di Desa Haruyan Seberang kecamatan Haruyan, Rabu (20/3/2024)

Dalam Sambutannya Ny. Cheri Bayuni Budjang Aulia Oktafiandi mengungkapkan, Kita hadir di sini memperingati dan mengenang salah satu sosok yang menjadi teladan bagi kaum wanita di dalam sejarah Islam, yaitu ummana sayyidah khadijah, istri tercinta Rasulullah SAW. beliau adalah sosok yang patut kita teladani dalam segala aspek kehidupan, mulai dari keberanian, kesetiaan kejujuran, hingga kepedulian sosialnya yang tinggi.

Melalui peringatan haul ini, Mari kita renungkan dan ambil pelajaran dari kehidupan beliau. di tengah tantangan dan cobaan yang dihadapinya, beliau tetap tegar dan istiqamah dalam mendukung perjuangan nabi Muhammad SAW dalam menegakkan agama islam. begitu juga dengan peran beliau dalam memberikan dukungan moral dan materi kepada rasulullah serta dakwah islam pada masa awal perjalanan agama ini,”ucapnya

“Mari kita jadikan semangat serta keteladanan ummana sayyidah khadijah sebagai pendorong bagi kita semua untuk terus berperan aktif dalam pembangunan keluarga, masyarakat, dan bangsa. Mari kita tingkatkan peran serta kita dalam upaya meningkatkan kesejahteraan keluarga, khususnya peran kaum wanita sebagai garda terdepan dalam membangun keluarga yang sejahtera dan harmonis,”ugkapnya

Sebelum mengakhiri sambutannya, Cheri mengajak, “marilah kita sambut peringatan haul ummana sayyidah khadijah ini dengan hati yang penuh keikhlasan dan rasa syukur. Semoga momentum ini menjadi sarana untuk mempererat tali persaudaraan kita dan memperkokoh iman serta taqwa kita kepada Allah SWT.

Iklan

Share:

Shalokal Indonesia

Shalokal Indonesia adalah media online dibawah PT Shalokal Mediatama Indonesia dengan kantor di Kalimantan Selatan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *