BANJARMASIN, shalokalindonesia.com- Gebyar Ramadhan Keuangan (GERAK) Syariah 2024GERAK Syariah 2024 telah dibuka secara nasional oleh Kepala Eksekutif Pengawas Perilaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi, dan Perlindungan Konsumen OJK, Friderica Widyasari Dewi pada Rabu, 13 Maret 2024 secara online.

Kampanye ini dilanjutkan olehsetiap Kantor OJK di daerah.OJK Provinsi Kalimantan Selatan berkolaborasi dengan Masyarakat Ekonomi Syariah (MES), Bank Syariah Indonesia, Bank Muamalat, Pegadaian Syariah, Bank Kalsel Syariah,Forum Wartawan Ekonomi (FWE) Kalsel, dan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD).

Rangkaian kegiatan yang terdiri dari Talkshow Syariah melalui radio dengan tema “Paylater dalam Sudut Pandang Keuangan Syariah” pada tanggal 15 Maret 2024, Rangkaian literasi dan edukasi keuangan Syariah antara lain kepada para pengajarSMK/SMA Maestro Banjarmasin (18 Maret 2024) dengan tema “Lihai Maharagu Duit,” kepada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Banjarmasin, Universitas Islam Kalimantan, dan Politeknik Negeri Banjarmasin. Kegiatan (19 Maret 2024) dengan tema “Kelembagaan dan Produk Keuangan/Layanan Syariah 2024,” kegiatan Bimbingan Teknis (bimtek) kepada Dewan Kemakmuran Masjid (20 Maret 2024), Edukasi Keuangan Syariah di Masjid Muhammadiyah Al-Muhajirin (21 Maret 2024), dan kegiatan Dishare atau Diskusi Syariah kepada ibu-ibu di Panti Asuhan Hikmah Zam-zam dengan tema “Lihai Maharagu Duit Kaluarga,” (25 Maret 2024).

Puncak Gerak Syariah Kalsel ditutup dengan kegiatan berbagi takjil, dilanjutkan dengan seminar, penyerahan bantuan kepada panti asuhan oleh Bank Kalsel, serta diskusi peningkatan keuangan syariah di Kalimantan Selatan (27 Maret 2024).

OJK bersama seluruh pemangku kepentingan dan Pelaku Usaha Jasa Keuangan terus bergerak menebarkan manfaat melalui upaya peningkatan literasi dan inklusi keuangan syariah kepada masyarakat, khususnya di Kalimantan Selatan.

Iklan

Share:

Shalokal Indonesia

Shalokal Indonesia adalah media online dibawah PT Shalokal Mediatama Indonesia dengan kantor di Kalimantan Selatan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *