MADINA, shalokalindonesia.com- Dalam rangka persiapan Pemilu tahun 2024 PPS Se_Kecamatan Panyabungan Barat melaksanakan Bimbingan Teknis Penghitungan dan pemungutan suara serta pemantapan aplikasi SIREKAP yang di ikuti 224 KPPS yang terseber di 32 TPS dilaksanakan Tgl 30 sd 31 Januari 2024.

Kholidah Pasaribu Ketua PPK Panyabungan Barat Menyampaikan Kegiatan ini adalah untuk memantapkan persiapan kawan kawan KPPS pada hari “H” yang tinggal menghitung hari.

Regulasinya Bimtek ini adalah Wewenang PPS tapi kita laksanakan di aula kecamatan agar memudahkan kita menkontrol kegiatannya.
Ucapnya.

Aliatas Rangkuti Anggota PPK Divisi Teknis dan narasumber acara ini mengatakan untuk materi yg kita sampaikan adalah tentang pemantapan KPPS Agar Tgl 14 Pebruari 2024 ini pungut hitung suara serta penggunaan aplikasi SIREKAP tidak ada kendala itu harapan kita bersama, yang mana materinya juga sudah pernah kita bimtekkan di tingkat kabupaten
Pungkasnya.

Sementara itu Martua Efendi S.Sos
Camat Panyabungan Barat yang hadir saat penutupan acara menyampaikan kepada KPPS untuk saling menjaga kondusifitas desa kita masing masing tentu juga harus menjaga netralitasnya sebagai penyelenggara ucapnya.
Dan juga bagi pemilih yang belum memiliki E KTP yang ini menjadi persyaratan agar bisa menyalurkan suaranya pada hari pencoblosan.dimohon kepada PPS,KPPS dan PPK untuk mendata dan mengarahkannya untuk mengurus ke dinas Kepndudukan artinya jangan ada nanti masyarakat yang terhalang mencoblos lantaran persoalan KTP.
Tutupnya

Pelaksanaan Bimtek Tersebut dihadiri seluruh anggota PPK Musaddam Lu,Mustafa Sadely dan Ridwan.
Penulis : Magrifatulloh .

Iklan

Share:

Shalokal Indonesia

Shalokal Indonesia adalah media online dibawah PT Shalokal Mediatama Indonesia dengan kantor di Kalimantan Selatan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *