BANJARMASIN, shalokalindonesia.com- Suasana khidmat begitu dirasakan keluarga besar Hasnur Group dalam kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, sekaligus haul ke-8 Almarhumah Hj Nurhayati Bin H Anang Dullah, istri dari Almarhum H Abdussamad Sulaiman HB (H Leman) di Jalan Kampung Melayu, Minggu (8/10/2023) sore.

Sejumlah alim ulama, habaib, tokoh agama, masyarakat dan pemerintahan Provinsi Kalsel terlihat hadir dalam kegiatan ini, yang diantaranya Habib Quraisy Baharun dari Cirebon, Habib Ali Zainal Abidin Ampel Surabaya, Syech Abul Hasan Ar-Rifa’i Mesir, Habib Hud bin Muhammad Assegaf dari Sewun Hadramaut, Habib Haidar Al-Hamid Tanggul dan Habib Fahmi Al-Muhdor Probolinggo.

Kemudian ulama kalsel Guru KH. Syaifuddin Zuhri, Guru KH. Ahmad Sanusi Iberahim atau lebih dikenal dengan sebutan Guru Jaro, Guru KH. Muhammad Qomaruddin (Guru Busu), KH. Muhammad Rasyid Ridho, Guru Muhammad As’aduddin dan Guru H. Mohammad Mobarak.

Juga berkesempatan hadir pejabat pemerintahan Kalsel yang diantaranya, Wakil Gubernur Kalsel H Muhidin, Ketua DPRD Kalsel H Supian HK petinggi TNI dan Polri.

H Hasnuryadi Sulaiman yang mewakili enam saudara dan saudarinya, serta keluarga besar Hasnur Group, menyampaikan terima kasih dan bersyukur atas kehadiran para tokoh-tokoh dan masyarakat.

“Terima kasih kepada para habaib, alim ulama, tokoh masyarakat, agama dan pemerintahan Kalsel yang bersedia hadir dalam acara maulid sekaligus haul ke-8 dari orangtuanya kami tercinta,” ujarnya.

Kegiatan Maulid ini, kata Bang Hasnur sapaan akrabnya, dilaksanakan dari tahun ketahun sebagai wujud menjaga silaturahmi dan seperti apa yang telah diajarkan kedua orangtuanya bersama sama bersukacita dan bergembira untuk saling bersyukur dan memperingati hari kelahiran Baginda Nabi Muhammad SAW pada bulan Rabiul Awwal.

“Kami mengundang para habaib, guru agama, tokoh masyarakat, masyarakat sekitar dan para keluarga untuk sama-sama memperingati bulan maulid, kelahiran Nabi Muhammad,” imbuhnya.

“Semenjak tahun 2016, dengan meninggalnya mama acara maulid kita barengi dengan haul serta mendoakan beliau agar Allah memberikan tempat terbaik,” ujarnya.

Oleh karena itu, sebagai anak, cucu dan seluruh keturunannya memohon doa untuk kedua orangtuanya agar mendapat tempat terbaik disisi Allah SWT.

Wakil Gubernur Kalsel, H Muhidin juga turut mendoakan agar mendiang Hj Nurhayati mendapatkan tempat terbaik di surganya Allah.

“Semoga almarhumah ditempatkan disisinya Rasulullah di surganya Allah,” ucapnya.

Diketahui, Almarhumah Hj Nurhayati Bin H Anang Dullah meninggal pada 22 Rabiul Awwal di Madinah dan dimakamkan di Jannatul Baqi Madinah.(airlangga)

Iklan

Share:

Shalokal Indonesia

Shalokal Indonesia adalah media online dibawah PT Shalokal Mediatama Indonesia dengan kantor di Kalimantan Selatan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *