SHALOKAL. INDONESIA, BANJAR– Gaung pembacaan maulid yang dipimpin oleh Guru H. Sa’duddin tandai dimulainya pelaksanaan Haul Akbar Guru Sekumpul ke-18.

Haul dimulai usai pelaksanaan Salat Isya berjamaah yang dipimpin langsung oleh KH. M. Wildan Salman sebagai imam.

Haul ini diikuti jamaah tak hanya dari Kalsel, namun juga luar daerah yang berhadir pada pelaksanaan yang berpusat di kediaman pribadi Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor, di Kampung Keramat, Martapura pada Kamis (26/1/2023) malam

Iringan do’a yang dipimpin oleh KH. M. Wildan Salman tak lupa mengiringi kegiatan yang berlangsung khusyuk pada Kamis malam ini.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan Ahli Bait yang disampaikan langsung oleh Paman Birin yang kemudian langsung dilanjutkan dengan pembacaan manaqib Guru Sekumpul oleh KH. M. Wildan Salman.

Pada acara haul itu, Wakil Presiden RI, Ma’ruf Amin yang hadir turut memberikan sambutan.

Haul juga akan diisi dengan penyampaian tausyiah oleh KH. A. Mustain Syafi’i yang kemudian disambung dengan pembacaan nasyid dan tahlil oleh Santri Tahfidz Darussalam.

Adapun untuk jamaah wanita, diberikan tempat khusus terpisah, yakni di sebelah panggung utama, dan di kediaman Paman Birin, khusus untuk undangan.

Di kediaman Paman Birin, terlihat hadir sebagai undangan pada kegiatan haul ini, Ny. Wury Ma’ruf Amin dan Ibu Siti Hannah Ma’ruf Amin yang merupakan putri dari Wapres Ma’ruf Amin.

Para undangan VIP ini didampingi langsung oleh Istri Gubernur Kalsel, Raudatul Jannah Sahbirin Noor.

Turut berhadir pada kegiatan ini, Ibu Zumrotul yang merupakan Staf Khusus Wapres, Istri Wakil Ketua BPK RI, serta istri dan anak-anak dari KH. A. Mustain Syafi’i dan KH. M. Wildan Salman.

Selain itu juga turut berhadir pada kegiatan ini, istri dari pejabat Forkopimda serta istri dan pejabat Eselon II wanita di lingkup Pemprov Kalsel. (Si)

Editor: Erma Sari, S. pd
Ket foto: Haul Guru Sekumpul ke 18. (Foto: Adpim Kalsel)

Iklan

Share:

Shalokal Indonesia

Shalokal Indonesia adalah media online dibawah PT Shalokal Mediatama Indonesia dengan kantor di Kalimantan Selatan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *